Die NZA Jugendseite

Regelmäßige Jugendtreffen außerhalb der Fastnachtszeit
Ab 07.04. trifft sich die Jugendgruppe und die auch Teil davon werden möchten von 17:00 bis 18:00 Uhr im Zunfthaus in der Bachstraße. Diese Treffen sollen daran anschließend alle zwei Wochen zur selben Zeit stattfinden. Hier wird gebastelt und gespielt, um die Zeit bis zur nächsten Kampagne zu verkürzen. Interessierte Kinder sind herzlich willkommen, egal ob Mitglied oder nicht.
Wir freuen uns auf alle bekannten und neuen Gesichter...

Wie, wo, was? Alles was die Eltern unserer Jugend wissen müssen gibt es hier. >> Zur Elterninfo    (Funktion noch nicht aktiviert)

Kontakt: jugend@narrenzunft-appenweier.de

für genauere Informationen zur Jugend und zur Kindergarde bitte die entsprechenden Seiten anklicken

Um für die männliche und weibliche Jugend ein Angebot zu haben wurde in den 80er Jahren eine NZA-Jugendgruppe gebildet. Kernstück dieser Jugendarbeit ist die jungen Leute einerseits in die Aufgaben der NZA, andererseits in die Pflege des hiesigen Fastnachtsbrauchtums einzugliedern. Die NZA bietet den Jugendlichen das ganze Jahr über eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung wie z.B. Grillnachmittage, Spaghetti-Essen, Nikolausfeier, Ausflüge, etc.

Seit vielen Jahren beteiligen sie sich mit Show- und Hästänzen am Brauchtumsabend "Abbewihr im Narrenspiegel". Ebenso wird ein Teil des Programms am Fastnachssonntag beim Kindernachmittag in der Schwarzwaldhalle von der NZA-Jugend gestaltet. Sie vertritt die blau-goldenen Farben der NZA an allen Ortenauer Jugendnachmittagen sowie bei den jährlichen Sommerfesten des ONB. Auch dort gestaltet sie aktiv das Jugendprogramm mit eigenen Beiträgen.

Die NZA-Jugendgruppe ist Kernstück bei auswärtigen Umzügen und repräsentiert die Gemeinde Appenweier bis weit über die Ortsgrenzen hinaus. Angestrebtes Ziel der NZA-Jugendlichen ist die Holzmaske, die beim Erreichen des 16. Lebensjahres übergeben wird.

Jugend-Auftritte beim Brauchtumsabend